滨海新区 | 和平区 | 河北区 | 河西区 | 河东区 | 南开区 | 红桥区 | 东丽区 | 西青区 | 津南区 | 北辰区 | 武清区 | 宝坻区 | 蓟县 | 静海县 | 宁河县 | 保税 | 高新

黑龙江慧闻国际文武学校有效强化学生高考能力

来源:华东在线 发表时间:2020-4-1 12:10:20

  今年高考的考生人数预计超过一千万,而新冠疫情的爆发,势必对今年考生的文化课教学产生不利影响。记者发现,黑龙江慧闻国际文武学校结合国家政策与自身优势,为学生们探索出一条强化考生能力的特色发展之路,以下是记者了解到的情况。

  武术被教育部列为国家重点扶持项目,随着武术事业的蓬勃发展,以及在全球范围内,人们对武术认可和喜爱的与日俱增,习武少年们未来可期。此外,通过《体育强国建设纲要》等新政,武术已成为高考的绿色升学通道,考生获得国家二级运动员证书后,将能以文化课300分左右的成绩,考入一般要600多分才能上的全国各大重点高校。

黑龙江慧闻国际文武学校

办优质教学 育文武全才

  黑龙江慧闻国际文武学校隶属于慧闻少林集团,总校为十大武校之一的少林鹅坡武校。学校具备九年一贯制附设普通高中班办学条件,设置小学部、初中部和高中部,是一所集文化课教育、运动员培养、退役运动员安置为一体的专业化国际文武学校。

  学校以文化教学为主导,武术教学为特色,为国家队、省队培养了大批优秀运动员,获得国家二级运动员证书的高三生接近100%,连年实现高考录取率100%,向北京体育大学、上海体院和湖南师范大学等高校输送了众多优秀 学生。

八大办学优势

优势1 :高端品质,满载荣耀成绩、教学底蕴深厚

  总校少林鹅坡武校是新中国成立后的“第一”所专业武术学校,是国家青少年武术训练基地、中国武术培训基地、全国十大武术名校之一,培养出的百万名武术人才,在世界级比赛中,荣获的金牌数量已突破千枚。

  学校在总校近50年丰富教学经验的基础上,不断迭代办学品质,自2017年创办至今,在国家、省市级比赛中获得金牌28枚、银牌21枚、铜牌20枚;已成为国家散打队训练基地;北京体育大学实习基地;黑龙江省散打搏击协会所在地;黑龙江省散打队、跆拳道队的训练基地。

优势2:专家治校,文武名师教学、众多名家指导

  创始人梁以全:中国著名武术家、教育家、企业家、慈善家、少林寺挖掘、恢复、重建第一人、中国武术九段、国务院特殊津贴获得者、中国十大武术名师、中组部全国老干部先进个人、少林武术协会终身名誉主席。

  集团董事局主席梁少宗:中国著名武术家、教育家、企业家、少林鹅坡武校校长、中国武术八段、当代少林十八金刚之一、广东省武协副主席、河南省武协副主席。

  集团董事局执行董事余笛:中国儿童素质教育研究专家、中科院心理学博士、中国人民大学工商管理硕士、北京师范大学学士、天津市优秀创新创业导师、福布斯中国30under30获得者。

  集团董事局名誉主席张耀庭:中国武术协会主席、世界武术联合会副主席、中国体育发展战略研究会常委。

  学校校长张滨桥:国家级骨干校长、全国教育科研杰出校长、省优秀校长、省中小学高级职称评审专家、市教育学会理事、市教育系统劳动模范、市区政府兼职督学、市中青年专家,文化课教育教学管理成绩突出。

  学校总教练郑宪宾:中国国家散打队教练、黑龙江省散打队总教练,执教以来为国家队输送了大量武术散打人才。

优势3:人才培育,升学就业齐进、培养未来精英

  黑龙江慧闻国际文武学校获得国家二级运动员证书的高三生接近100%,获取该证书后,就能以文化课300分左右的成绩通过武术单招专项高考,被重点高校录取,学校高考录取率连年实现100%,已向北京体育大学、上海体院和湖南师范大学等高校输送了众多本科生。

  学校有效组织规划在校生符合各种单招、特招和普招条件。在全球范围内建立武术特长人才输送体系,以武术为特色的非高考生就业安置率达到100%,保障就业率的同时,提升就业质量,培养方向为专业运动员、武打影视明星、武术教练、体育教师和裁判员,以及武警、公安、参军后备人才等。

优势4:办学先进,文化教学优异、素质培养卓越

  黑龙江慧闻国际文武学校重视文化课教学,文武兼修、因材施教的培养品学兼优、志趣高远的文武全才。学校聘请知名文化课教师,严教慈育,全寄宿封闭式管理、全托管精细化服务,确保在校生文化课水平高于区域平均水平。

  学校武术教练由总校“全国十大武校”之一的少林鹅坡武校选拔,依托总校强大的师资和教学实力,进行军事化、专业化的教学管理,学校已为国家队、省队培养了大批优秀运动员。

优势5:接轨国际,结合中西教育、亮相国际舞台

  和黑龙江慧闻国际文武学校达成生源合作与教学共建的,有俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学、俄罗斯阿穆尔州武术散打联合会和中央广播电视等机构。

  学校的武术教学和表演誉满全球,集团各直营校的学子们在80多个国家,积累了3500余场大型活动的演出经验。学生们不仅多次参加央视春晚的录制,还曾在70年国庆、男篮世界杯、APEC等国际重大舞台上亮相,开阔眼界、锻炼武艺的同时,像明星般在聚光灯下闪耀。

优势6:小班教学,培优补弱教学、因材施教管理

  高效的小班化分层跟踪教学,保障教学质量,及时发现学生学习的薄弱环节,根据学生的不同学习基础,采取分层次定制化教学,不让一个学生掉队。实现让普通学生向优秀学生转变、优秀学生向卓越学生转变。

优势7:学生福利,享国家助学金、学生待遇丰厚

  武术专业学生享受国家助学金;成绩优秀者可优先参加各类武术表演或比赛,推荐参加影视作品的拍摄;获取二级运动员资格后能以文化课300分左右的高考成绩(死读书要600多分),考入重点高校;文武考试合格的高中毕业生100%安排就业。

优势8:学校规模,教学场室完备、各项设施优良

  学校占地面积15000平米,按国家队标准建设场馆,拥有1000平米的特大型训练馆3个、700平米的大型训练场2个、标准化室外训练场1个、标准化足球场1个,还配有现代化多媒体文化教室、标准化餐厅和宿舍楼等。

  招生范围:面向国内外招收,5-25周岁,无传染性疾病、心脑血管疾病者。

  报名时间:学校常年招生,春夏两季为主要招生时间,其他时间随到随学。

  招生热线: 0451–8556 5556 、0451–8556 5558

  学校地址:哈尔滨市南岗区王岗镇新农路6号。

  学校网址:slhwwx.cn/index.php



新闻 财经 科技 娱乐 生活




 违法和不良信息举报编辑QQ:1398651442 
Copyright © 2011-2019 华东在线 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图